Siena-Cittadella 1-1: Di Roberto beffa i toscani al 91′. La cronaca del match

|

Mario Beretta, allenatore del Siena
Gol dell'ex per Niccolò Giannetti

Gol dell’ex per Niccolò Giannetti

Pareggio al veleno tra Siena e Cittadella. La partita finisce 1-1 grazie ad un gol messo a segno al 91′ da Di Roberto. I senesi protestano per la decisione dell’arbitro Ghersini di ripetere la punizione da cui è scaturita la rete. Pareggio giusto per due squadre che hanno regalato poche emozioni, soprattutto nel primo tempo. Meglio il Siena nella ripresa, trascinato da Rosina e Giannetti, quest’ultimo autore del gol del provvisorio vantaggio. Negli ultimi minuti emerge la grinta del Cittadella, impreciso sotto porta ma mai domo. Con questo pareggio il Siena sale a 13 punti e resta indietro di un punto rispetto ai veneti. La cronaca del match nel live di SportCafe24.

IL LIVE DEL MATCH

94′ – Triplice fischio finale di Ghersini. Siena-Cittadella finisce 1-1. Non si placano le proteste senesi per la punizione da cui è scaturito il gol dei veneti

92′ – Veementi le proteste dei giocatori del Siena, Beretta infuriato

91′ – CAPOLAVORO DI DI ROBERTO! – Nuovo calcio di punizione dal limite di Di Roberto,che invece di battere sulla barriera stavolta disegna una traiettoria bellissima, spedendo il pallone sull’angolino alto destro. Proteste senesi per alcune spinte in barriera da parte di tre giocatori veneti, anche in questo caso schierati su una “seconda barriera”, e poi rientrati sulla prima linea nel momento del tiro.

90′ – Ammonito Pulzetti per essersi mosso in anticipo dalla barriera. Il calcio di punizione verrà ripetuto

88′ – Curioso atteggiamento del Cittadella. In occasione di un calcio di punizione dal limite dell’area senese di Di Roberto, schierano una barriera davanti al portiere Lamanna, dietro a quella del senese. Il Siena protesta, ma il regolamento lo permette

85′ – Ammonito Grillo per fallo su di Roberto

83′- Il Siena ha rallentato il ritmo di gioco, permette al Cittadella di prendere metri, ma controlla bene senza rischiare molto

81′ – Cittadella molto alto, ma incapace di creare occasioni da rete

80′ – Ultimo cambio anche per il Siena: esce Giannetti, autore della rete che ha fin qui deciso l’incontro, entra Rosseti

79′ – Ultimo cambio per il Cittadella: esce Colombo, entra Perez, attaccante autore di 7 reti in Lega Pro nella scorsa stagione con la maglia del Pisa

74′ – Cambio per il Cittadella: esce Di Donato, entra Paolucci

73′ – Cambio per il Siena: esce D’Agostino, applauditissimo dal pubblico del Franchi, ed entra l’ex Bologna Valiani

70′ – Cross di Colombo al centro dell’area, Dumitru manca di poco l’appuntamento con il gol

65′- Cambio per il Cittadella: esce Coralli, entra Dumitru

65′ – Gol meritato per il Siena, che aveva preso il controllo del match da diversi minuti

63′ – GIANNETTI SBLOCCA IL MATCH! – Gol dell’ex per l’attaccante cresciuto nella Juventus. Cross dalla destra di Angelo, Giannetti si infila nella difesa avversaria e batte Di Gennaro con un colpo di testa sul primo palo

60′ – Occasionissima per il Siena. Giannetti crossa basso dall’out destro trovando Vergassola solo nell’area piccola. Il centrocampista cerca però inspiegabilmente l’assist per un compagno fallendo l’appuntamento col gol

57′ – Ammonito Pellizzer per fallo su Rosina. Il giocatore era diffidato e salterà il prossimo incontro

56′ – Squadre molto corte, gli spazi per offendere sono pochi e si gioca in questa fase con molti lanci lunghi.

55′ – Match senza tante emozioni. Le squadre si coprono bene e le occasioni da rete latitano

51′ – Il Cittadella reclama un penalty per un atterramento di Pecorini da parte di Vergassola. L’arbitro fa proseguire

47′ – Tiro dalla destra di Pulzetti che finisce a lato

46′ – Inizia il secondo tempo. Cambio nel Siena: esce Paolucci, entra Giacomazzi

45′ +2- FINISCE IL PRIMO TEMPO – Meglio il Cittadella nei primi quindici minuti, dopo di che è stato il Siena a farsi più pericoloso, sfiorando la rete diverse volte. Pareggio complessivamente giusto

45′ +2 – Traversa di Coly sugli sviluppi di un calcio d’ angolo

45′ – L’arbitro concede due minuti di recupero

42′ – Giallo per Alborno, che ostruisce fallosamente a centrocampo Pulzetti

40′ – Tiro di Rosina dai 20 metri, Di Gennaro respinge centralmente

39′ – Il Siena ancora in avanti. Tiro di Paolucci da dentro l’area sull’angolo destro, il pallone finisce fuori di 5 metri

37′ – Tiro di D’Agostino dai 30 metri, il pallone finisce alto

30′ – Ammonito D’Agostino per una brutta entrata su Pecorini

26′ – Tiro di Coly da appena dentro l’area murato da Angelo con un dubbio tocco di mano

21′- Punizione insidiosa di D’Agostino dai 20 metri. Di Gennaro si tuffa male, ma rimedia con un ottimo riflesso

10′ – Meglio il Cittadella nei primi minuti. Il Siena sembra essere entrato in campo con le pile un po’ scariche

1′ – Fischio d’inizio dell’arbitro Ghersini

0′ – SIENA (4-4-2) : Lamanna; Dellafiore, Angelo, Grillo, Morero; Rosina, D’Agostino, Vergassola, Pulzetti; Paolucci, Giannetti. All.Beretta

CITTADELLA (3-5-2): Di Gennaro; Pellizzer, Pecorini, Sosa; Coly, Di Donato, Busellato, Colombo, Alborno; Coralli, Di Roberto. All. Foscarini