Champions League

Barcellona-Manchester City 2-1: Messi show, inglesi fuori tra le polemiche| Highlights

|

Lionel Messi, attaccante Barcellona

Il Barcellona batte il Manchester City anche al ritorno e conquista la qualificazione ai quarti di finale di Champions League. Il risultato al Camp Nou è di 2-1 per i padroni di casa: le reti sono state segnate da Messi e Dani Alves per i catalani, mentre il gol della bandiera degli inglesi porta la firma di Kompany. Protagonista però, in negativo, del match è la terna arbitrale: all’appello mancano un rigore per parte e, nel primo tempo, un gol di Neymar che viene annullato per un presunto fuorigioco di Jordi Alba. Il City ha provato a fare la partita risultando però poco pericoloso, finché nel secondo tempo non è entrato Edin Dzeko, che ha cambiato il volto alla sua squadra. Per qualche minuto il Manchester City è sembrato impensierire il Barcellona, lasciando sempre però spazi importanti in difesa. Alla fine ha fatto la differenza la forza dei singoli del Barcellona: Messi, Iniesta e Xavi hanno illuminato il gioco blaugrana portando a casa la qualificazione.

Barcellona-Manchester City: Dani Alves, segna anche nel match di ritorno

93′ – Finisce qui!!! Il Barcellona vince e va ai quarti di finale!!

92′ – Iniesta salta secco Hart, poi mette dietro per Alves che insacca!!

92′ – GOOOOOLL!!!! DANI ALVES!!!!

89′ – Calcio d’angolo, sponda di Dzeko e Kompany mette dentro indisturbato!

Barcellona-Manchester City, Kompany autore del gol dell'1-1

Barcellona-Manchester City, Kompany autore del gol dell’1-1

88′ – GOOOOOL!!! KOMPANY!!!! PAREGGIA IL MANCHESTER CITY!!!!

87′ – Dentro Sergi Roberto, fuori Fabregas

87′ – Bel palleggio del Barcellona: Alves per Messi, l’argentino per Fabregas che tira in porta. Attento Hart

84′ – Sanchez si invola tutto solo ma litiga con il pallone e clamorosamente lo perde quando mancava solo un giocatore tra lui e il portiere

82′ – Tutto facile adesso per il Barça: Dani Alves mette in mezzo per Iniesta che va al tiro, murato dalla difesa inglese

80′ –  Cambio per il Barcellona: Esce Neymar, entra Sanchez

79′ – Era netto il rigore per il City, e con questo salgono a tre gli errori clamorosi della terna arbitrale questa sera!

78′ – Ammonito per proteste Zabaleta! E’ il secondo giallo e quindi rosso!

77′ – Attenzione tocco sospetto di Pique su Dzeko in area blaugrana! Per l’arbitro è tutto okay!!

75′ – Batte Xavi, tiro che si infrange sulla barriera

74′ – Esce Nasri, entra Jesus Navas

74′ – Punizione dal limite per il Barcellona, zona Messi!

72′ – Esce Silva, entra Negredo

72′ – Ci prova Xavi da fuori ma Hart è attento!

71′ – Sembra aver perso convinzione il City, Barcellona che si diverter con il suo tiki-taka

70′ – Lescott non è mai stato in partita: con Nastasic infortunato e un Demichelis nella fase calante della carriera, al City manca sicuramente un difensore di livello da affiancare a Kompany

68′ – Situazione complicatissima adesso per il Manchester City: servono 3 gol per il passaggio del turno

Barcellona-Manchester City: Messi, autore del primo gol

67′ – GOOOOOOOLL!!! MESSI!!!!! Errore clamoroso di Lescott, ne approfitta la Pulce che con un tocco sotto di esterno supera Hart!!

65′ – Si fa vedere in attacco adesso il Barcellona: punizione dal limite che non si concretizza

64′ – Si sente adesso il pubblico del Camp Nou che capisce la difficoltà della sua squadra

62′ – Il City adesso ci crede! Fernandinho si inserisce e viene servito benissimo, solo un intervento prodigioso di Pique salva il Barcellona dal subire il gol

60′ – Parte Messi dalla sua trequarti, arriva fino al limite ma il suo tiro non centra lo specchio della porta

57′ – Il Barcellona non riesce più ad uscire dalla sua trequarti! L’ingresso in campo di Dzeko è stato fondamentale per alzare il baricentro e dare coraggio agli inglesi!

56′ – Milner e Nasri non sono ancora pienamente in gara, mentre a bordo campo si scaldano Negredo e Jesus Navas

55′ – Altra occasionissima per il City!! Kolarov mette ancora in mezzo ma Zabaleta spreca da dentro l’area di rigore!

54′- Hart salva tutto! Cross di Messi che cerca Fabregas ma il portiere della nazionale inglese con coraggio anticipa tutti in uscita bassa!

53′ – Problema muscolare per Aguero, ecco il motivo della sostituzione nell’intervallo

53′ – CHE OCCASIONE PER IL CITY!! Cross perfetto di Kolarov con Dzeko che di testa la mette nel sette ma incredibilmente Valdes ci arriva!!!

51′ – Terribile tocco di Lescott che lancia Messi in contropiede!! L’argentino salta tutta la difesa e col sinistro centra il palo!!!

49′ – Stessa situazione del primo tempo: il City cerca di costruire gioco, ma appena il Barça recupera il pallone si dimostra subito pericoloso

47′ – Serie di rimpalli in area blaugrana con Silva murato più volte! Alla fine arriva Dzeko che prende la porta ma Valdes è attento e blocca

45′ – Esce Aguero, entra Dzeko: Pellegrini decide per una punta di peso al posto del Kun che è appena rientrato da un infortunio

45′ – Inizia il secondo tempo!

SECONDO TEMPO

46′ – Finisce il primo tempo: risultato bloccato sullo 0-0 nonostante le numerose occasioni da gol.

45′ – Azione combinata tra Messi e Neymar! Quest’ultimo salta Hart ma sulla conclusione c’è Kompany a mettere fuori di testa!

44′ – Ancora il City pericoloso! Una magia di Silva che serve Milner libero sul lato corto dell’area di rigore avversaria: l’inglese però crossa male per Aguero che non può arrivare

42′ – Occasione per il City!! Palla avanti palla dietro con Silva che scarica dietro su Nasri!! Tiro centrale però dell’ex Arsenal con Valdes che blocca senza problemi!

39′ – Subito il numero 8 del Barcellona serve un pallone d’oro per Neymar che, facilitato da uno scivolone di Kolarov si trova a tu per tu con Hart ma calcia di poco a lato!!

38′ – Pronto a rientrare Iniesta, dalle immagini si era temuto un brutto infortunio ma per fortuna non sembra essere niente di grave!

37′ – Attenzione perché Iniesta è fermo a terra: dal replay si evidenzia un brutto movimento del ginocchio de centrocampista spagnolo

36′ – Ottimo giro palla del City al limite dell’area: l’azione si conclude con il tiro a giro di Silva che è di poco alto sopra la traversa!

34′ – Non trova spazi il Manchester City, che quando perde palla subisce terribilmente le ripartenze del Barça

30′ – Secondo giallo del match, questa volta lo prende Zabaleta: era diffidato anche lui

28′ – Qualche problema in fase di impostazione per il City, si sente la mancanza di una prima punta su cui appoggiarsi per far salire la squadra

26′ – Si sono un po’ abbassati i ritmi adesso, il Manchester City cerca l’occasione giusta per affondare, il Barcellona aspetta e parte in contropiede

22′ – Ammonito anche Kolarov, diffidato salterà il prossimo match europeo

21′ – Se all’andata si era giustamente lamentato il City, per il rigore assegnato su un fallo avvenuto in realtà fuori area, è il Barcellona finora ad essere fortemente penalizzato! All’appello mancano un rigore su Messi e un gol di Neymar

20′ – Rivediamo l’azione incriminata: Fabregas serve un pallone filtrante per Jordi Alba che a sua volta serve un pallone perfetto che Neymar deve solo spingere in fondo al sacco. Gioco fermato per un presunto fuorigioco del terzino spagnolo, che però dal replay sembra partire in posizione regolare

18′ – Il Barcellona segna, ma il gol è annullato! Dubbia questa chiamata del guardalinee!!

17′ – Occasione anche per il Manchester City! Silva parte in contropiede, serve fuori Kolarov che mette in mezzo ma Milner non arriva con il tempo giusto per la deviazione decisiva

15′ – Finora partita perfetta di Kompany, molto più in difficoltà invece il compagno di reparto Lescott

13′ – Il replay conferma la nostra sensazione, è netto il rigore negato al Barcellona intorno al quindo minuto!

12′ – Messi salta tutti, compreso Hart con un rimpallo, ma quando prova il tiro a porta vuota è fermato da Kompany!!

10′ – Il Barcellona si è ripreso il campo e adesso conduce con sicurezza il match

6′ – Attenzione contatto in area del City tra Messi e Lescott, tutto regolare per l’arbitro ma il contatto c’è!

3′ – Primo giallo del match, lo prende Fernandinho del Manchester City: era diffidato

2′ – Attacca il Manchester City, ma lascia spazi al Barcellona in contropiede

1′ – Partiti: è cominciata Barcellona-Manchester City