Milan-Udinese 1-0: Birsa show in attesa del Barça

Pubblicato

|

Birsa esulta dopo il gol

Il Milan vince una partita delicata per il suo futuro con una prova convincente e sale a 11 punti scavalcando l’Udinese. Decide un capolavoro balistico di Birsa al 20′ del primo tempo. Di Natale colpisce una traversa nel secondo tempo. Esordio bis di Kakà alla ‘Scala del Calcio’, Matri da 5 in pagella.

Tutte le emozioni di Milan-Udinese
A cura di Massimiliano Riverso
@MassiRiverso

IL FILM DEL PRIMO TEMPO

Milan con Silvestre in difesa. Birsa trequartista; Kakà in panchina. Udinese con Pereyra dietro a Di Natale.
L’arbitro decreta l’inizio delle ostilità.
2′ Pressing asfissiante dei friulani in queste prime battute di gioco.
3′ Dialogo tra Abate e Poli, con palla restituita troppo forte che termina sulla linea di fondo.
4′ Primo intervento di Gabriel che anticipa Pereyra sull’assist di Totò Di Natale.
6′ Lazzari morbido in area; Gabriel in elevazione anticipa tutti.
8′ Sinistro in girata di Birsa da una ventina di metri, Keleva para in due tempi.

Partita bloccata. Si chiude bene l’Udinese lasciando pochi spazi al Milan per intelaiare trame di gioco interessanti

12′ Udinese in costante pressing: Guidolin ha ordinato alla squadra di alzare il baricentro.
14′ Secondo angolo consecutivo per i bianconeri: palla dentro, Montolivo anticipa tutti.
16′ Udinese padrona del campo. Il Milan fatica molto nella fase offensiva.
18′ Finalmente un’azione degna di nota del Milan. Robinho con un buon movimento si accentra al limite e di sinistro conclude di poco a lato.
20′ Grande azione di Birsa che viene steso al limite, non prima di passare la palla.
20′ Grande azione di Birsa che viene steso al limite, non prima di passare la palla. Brutto fallo di Pinzi che forse meritava il rosso diretto.

22′ Milan-Udinese 1-0: gol di Birsa
Grande gol dell’ex Genoa che tocca per Robinho abile a restituire palla al limite: sinistro al volo e palla che s infila nel sette.

24′ Bella giocata di Matri che si libera di due avversari e poi tocca a destra per Abate che però non coglie il suggerimento.
26′ Ammonito Montolivo per gioco scorretto.
27′ Ancora Birsa scende sulla destra e dal limite corto mette dentro; Kelava in uscita ribatte fuori area.
29′ Constant scodella in mezzo: Matri tenta il sinistro al volo; palla deviata in angolo. Milan straripante dopo il vantaggio siglato dal ‘criticatissimo’ Birsa.
31′ Bolide di Gabriel Silva da distanza siderale: palla fuori alla destra di Gabriel.
34′ Fendente a giro di Birsa dall’out destra: suggerimento troppo profondo e palla che scivola sul fondo.
36′ Basta dal limite: palla deviata in corner dalla difesa rossonera. Bagliori di Udinese nella notte di San Siro.
38′ il centrocampo rossonero cerca di addolcire i ritmi del match con un tedioso possesso nella zona nevralgica.
40′ Verticalizzazione per Pereyra, ma Gabriel ci arriva prima.
42′ Huertaux crossa in mezzo: Silvestre libera l’area del Milan.
44′ Traversone di Totò Natale: questa volta è Montolivo a spazzare.
45′ L’Udinese conclude in attacco. Un minuto di recupero decretato dall’arbitro Guida.

Milan meritatamente in vantaggio grazie a uno spettacolare gol di Birsa. Udinese parte bene poi si spegne.

Dalla Curva Sud ancora cori contro i napoletani. Poi si uniscono i tifosi dell’Udinese.

IL FILM DEL SECONDO TEMPO

Inizia la ripresa.
46′ Matri serve Robinho che viene anticipato in area.
48′ L’Udinese prova a mettere pressione al Milan. Gabriel Silva guadagna un angolo.
Udinese in grande spolvero nelle prime fasi della ripresa. Classica partenza diesel del Milan.
50′ Prima sostituzione in casa Udinese: esce Basta, entra Muriel
52′ Scintille fra Muntari e Pereyra: entrambi ammoniti da Guida.
54′ Montolivo sbroglia l’ennesima matassa nell’area rossonera. Ottima la prestazione del capitano del Milan.
55′ Triangolazione Poli-Matri che si spegne poco dentro l’area per l’intervento di Danilo.
56′ primo acuto di Antonio Di Natale che dal limite impegna Gabriel.
57′ Matri protesta in maniera polemica per un presunto corner non assegnato al Milan.
58′ Bella trama rossonera con cross di Constant intercettato da Gabriel Silva.
64′ Punizione di Di Natale. Gabriel devia sulla traversa e poi palla in angolo.
68′ Udinese a caccia del pari: ancora angolo. Questa volta il portiere allontana di pugno e subisce fallo. Milan sulle gmabe
68′ Poli fa faville, penetra in area e invece di tirare passa in mezzo dove non c’è nessuno.
70′ Prima sostituzione Milan: esce uno splendido Birsa, in campo Niang.
71′ Niang riceve in area a destra e tenta un improbabile diagonale che si perde sul fondo.
72′ Robinho in versione joga-bonito serve in mezzo Matri che guadagna solo un angolo.
73′ Ancora una grande azione personale di Poli che mira il secondo palo, ma Kelava è strepitoso deviando in angolo.
75′ Sostituzione Udinese: entra Zielinsky, esce Pinzi.
76′ Lancio morbido ma troppo lungo di Zielinski; Gabriel intercetta.
77′ Contropiede velenoso rossonero: Robinho al limite per Matri il cui tiro finisce fuori dallo specchio della porta.
78′ Kakà subentra per Matri accolto dall’affetto di San Siro.
79′ Lazzari da fuori area: palla deviata in angolo.
81′ Nervi tesi fra Allan e Robinho che vengono entrambi ammoniti. Stesso metro di giudizio adottato da Guida.
84′ Muntari perde ingenuamente la palla. Di Natale ne approfitta, ma Gabriel aiutato da Abate recupera. Squadre lunghe e stanche.
86′ Kakà con una magia mette la palla sui piedi di Niang che davanti a Kelava tira alle stelle.
87′ Ultima sostituzione Milan: entra Nocerino, esce Muntari
89′ Ultima carta per Guidolin: entra il gigante Ranegie, fuori Pereyra.
Quattro minuti di recupero e di speranze per i friulani.
Assalto finale dell’Udinese, il Milan chiuso in un fazzoletto di campo.
92′ Ennesima ‘sleppa’ di Niang dal limite al termine di un bel contropiede orchestrato dal Milan.
93′ Numero di Niang che si accentra al limite e poi sfiora il palo alla sinistra di Kelava.

LE INTERVISTE DI MILAN-UDINESE

Il presidente dell’Udinese, G. Pozzo, ha parlato a Sky Sport nel pre-partita della sfida al Milan: “A nessuno piace perdere, siamo qui per fare il nostro campionato pur non avendo ambizioni di scudetto. Pensiamo ai quaranta punti, poi dopo vedremo se c’è possibilità di fare qualcosa di meglio. Siamo consapevoli che sarà una partita dura, caricata dalla parte del Milan e quindi i giocatori vorranno sbranarci“.

A pochi minuti dal fischio d’inizio di Milan-Udinese, ai microfoni di Sky ha parlato Mauro Tassotti: “Ci piacerebbe giocare con tutta la rosa a disposizione, oltre Abbiati ne abbiamo altri fuori. Le capacità tecniche di Balotelli potevano fare le differenze, siamo in un momento di difficoltà. Di Natale è un grande giocatore, con l’Udinese fatichiamo spesso. Speriamo di poter fare giocare un po’ Kakà“.

Il portiere dell’Udinese Brkic: “Sono molto contento di poter riprendere a giocare dopo cinque mesi, l’ultima partita l’ho giocata qua contro l’Inter. Sappiamo che il Milan è in emergenza ma questa può essere la nostra occasione per cogliere qualche punto, sarò dura. Abbiamo molto rispetto dei nostri avversari“.

Tabellino Milan-Udinese 1-0

Birsa 20′

Milan (4-3-1-2): Gabriel; Abate, Silvestre, Zapata, Constant; Poli, Montolivo, Muntari (87′ Nocerino); Birsa (70′ Niang); Robinho, Matri (80′ Kakà). All.Allegri
Udinese (3-5-1-1): Kelava; Heurtaux, Danilo, Naldo; Basta (50′ Muriel), Pinzi (75′ Zielinsky), Allan, Lazzari, Gabriel Silva; Pereyra (90′ Ranegie); Di Natale. All.: Guidolin

Arbitro: Guida di Torre Annunziata.

Direttore Editoriale Sportcafe24.com. Da oltre 10 anni mi occupo della gestione editoriale del nostro magazine, formando giornalisti sportivi e copywriter.