Football

Chievo-Juventus 1-2: una gara che farà discutere

|

Buffon Live Juventus-Cagliari

Benvenuti al Live targato SportCafe24 relativo alla quinta giornata del campionato di Serie A, che vedrà Chievo e Juventus affrontarsi in quel del Bentegodi. La Vecchia Signora proverà ad avere ragione della seconda veronese in quattro giorni: domenica scorsa, infatti, ha sfidato e battuto il Verona allo Stadium per 2-1 con i gol di Llorente e Tevez. Ma vediamo subito le formazioni ufficiali.

FINALE – La Juventus batte il Chievo Verona 2-1 al Bentegodi grazie all’autorete di Bernardini ed al gol di Quagliarella. Il gol dell’illusorio vantaggio clivense è firmato da Thereau. Proteste tra i clivensi per un gol ingiustamente annullato ad  Alberto Paloschi sul punteggio di parità. Juventus a quota 13 in classifica.

DIRETTA

93′  Finisce qui! 1-2 per la Juventus.

91′ Il Chievo prova ad organizzare una sortita offensiva.

89′ Chievo pericoloso in attacco ma Dramè era in fuorigioco. Saranno 3 i minuti di recupero.

87′ Tevez va al tiro da posizione defilata e il tiro viene deviato.

84′ Peluso al cross dalla sinistra, in area non ci arriva Llorente.

82′ Bella serpentina di Tevez in area che prima va giù e poi commette fallo.

79′ Ardemagni lotta con Peluso e Chiellini e si guadagna la rimessa laterale in zona offensiva.

77′ Possesso palla offensivo della Juventus, che però non affonda il colpo.

75′ In campo Tevez, al posto di Quagliarella.

74′ Rigoni al tiro dalla distanza: palla a lato, con Buffon che controllava.

72′ Pericolosa avanzata di Lichsteiner che però si trascina la palla sul fondo, da solo.

69′ Prova a sbilanciarsi il Chievo e la Juve ha più spazi. Bel match adesso.

67′ Paloschi esce e lascia il posto ad Ardemagni.

65′ Rete! Rete! Rete! Juventus in vantaggio! Cross di Pogba per Llorente, Bernardini interviene sul pallone e fa autogol.

62′ Lichsteiner nella Juve prende il posto di Isla.

60′ Llorente prova la girata in area, palla tra le braccia di Puggioni.

58′ Bentivoglio al tiro per il Chievo dalla distanza, palla in corner.

57′ Richiesto un rigore dalla Juve per fallo di Dramè su Llorente, l’arbitro lascia proseguire. C’era il contatto, ma non era netto.

54′ Si è incattivita la partita, il Chievo ha una buona possibilità in contropiede ma spreca.

51′ Tanta confusione in campo, ancora proteste. Sembrava essere regolare il gol di Paloschi.

48′ Gol annullato al Chievo Verona. Aveva segnato Paloschi, ma viene annullato per un fuorigioco. Discutibile e da rivedere, Paloschi sembrava essere regolare ma c’era un altro calciatore in netto fuorigioco, da valutare se era regolare o meno.

47′ Rete! Rete! Rete! Fabio Quagliarellla pareggia i conti. Cross di Pogba, Quagliarella colpisce di testa, respinge Puggioni, sulla respinta l’attaccante bianconero prima colpisce il palo e poi la mette in rete. 1-1!

46′ Inizia ora il secondo tempo.  Calcio d’inizio battuto dalla Juve.

SECONDO TEMPO

Finisce qui il primo tempo: 1-0 per il Chievo.

46′ Palla lunga per Quagliarella che va giù ma non ci arriva.

44′ Ci sarà un minuto di recupero. Si fanno sentire i tifosi bianconeri.

42′ Llorente a porta vuota non è in buona posizione e non colpisce bene la palla. Puggioni recupera la posizione e blocca.

40′ Brutto fallo di Sardo su Chiellini, De Marco non tira fuori il giallo e i due chiariscono.

39′ Fallo a centrocampo su Marchisio, riparte l’azione della Juve.

37′ Quagliarella al tiro dai 25 metri: ribatte Puggioni. Bel tentativo dell’attaccante bianconero che in questo stadio realizzò uno dei suoi gol più belli con la maglia della Sampdoria.

35′ Isla non arriva su un lancio di Pirlo troppo lungo.

34′ Llorente tocca in area Rigoni che va giù: fallo in attacco per la squadra gialloblù.

32′ Pirlo sfrutta una buona opportunità e va al tiro dai 16 metri: palla deviata in corner.

31′ Palla giocata a metà campo da Llorente, che però non riesce a far salire la squadra.

29′ Prima risposta della Juve. Quagliarella si gira in area e va al tiro, palla in corner.

27′ Rete! Rete! Rete! Thereau porta in vantaggio il Chievo sulla Juve. Clamoroso gol del numero 77 clivense alla prima occasione vera del match, si gira dal limite dell’area ed insacca alle spalle di Buffon. Lo stesso portiere bianconero aveva regalato la palla al Chievo su una rimessa dal fondo.

25′ Fallo in attacco di Quagliarella, si perde qualche minuto per fallo su Claiton.

24′ La Juve prova a scardinare la difesa gialloblù, ma i gialloblù sono tutti dietro la linea del pallone.

23′ Sulla punizione calciata da Pirlo non ci arriva nessuno.

22′ Fallo di Dramè su Isla, viene ammonito il clivense.

19′ Pogba va al colpo di testa su cross di Peluso e spedisce alto, era una buona occasione.

17′ ancora possesso palla della Juve, che a tratti sembra sterile.  Prova ad attaccare Pogba sulla sinistra ma si perde.

15′ Llorente controlla di petto e va al tiro dalla distanza, la palla esce, alta sopra la traversa.

13′ A metà campo Ppeluso commette fallo su Sardo che rimane per terra. Ricordiamo l’unica vittoria del Chievo sulla Juve, proprio con gol di Sardo dalla distanza 3 anni fa.

11′  Possesso palla bianconero. Pirlo va al cross per Marchisio, che si inserisce bene ma non arriva sul pallone.

9′ Un po’ di confusione in campo, il gioco non è fluido. La Juve fa partire l’azione dalle retrovie.

7′ Primo cross in area per Llorente, ma l’attaccante spagnolo non arriva sul pallone e sfiora la palla.

6′ Sul corner Llorente allontana la palla.

5′ Fallo laterale in zona offensiva per il Chievo Verona, che insiste e si guadagna anche un angolo.

4′ Equilibrio in campo, ancora fase di studio.

2′ Primo squillo per la Juve, ma il colpo di testa di Quagliarella finisce fuori.

1‘ Calcio d’inizio battuto dal Chievo Verona, ma la Juve recupera subito il pallone.

PRIMO TEMPO

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Fernando Llorente, attaccante della Juventus

Fernando Llorente, grande protagonista col Verona

CHIEVO (4-4-2) – Puggioni; Sardo, Papp, Cesar, Dramè; Improta, Radovanovic, Rigoni, Estigarribia; Théréau, Paloschi
A disp: Silvestri, Squizzi, Bernardini, Claiton, Lazarevic, Calello,  Pamic, Sestu, Frey, Acosty, Pellissier, Ardemagni. All.Sannino.

JUVENTUS(3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Isla, Marchisio, Pirlo, Pogba,Peluso; Llorente, Quagliarella
A disp: Storari, Vannucchi, Ogbonna, Motta, Lichtsteiner, De Ceglie, Asamoah, Vidal, Padoin, Giovinco, Tevez, Vucinic. All.Conte

20.45 Fischio d’inizio!

20.40 Squadre pronte ad entrare in campo. Tra poco si parte!

Prepartita a cura di Vincenzo Galdieri, Live con Giuseppe Andriani a partire dalle 20.45