Italia-Nigeria 2-2: rivivi le emozioni del match!!

|

Giuseppe Rossi con la maglia dell'Italia

PRIMO TEMPO

1′- Inizia il match!

4′- Punizione pericolosa per la Nigeria! Moses calcia benissimo ma la palla esce di poco a portiere battuto!

12′- GOOOOOOL!!! Pepito Rossi porta in vantaggio gli Azzurri!!!

14′- Ci prova ancora da fuori la Nigeria, Onazi impegna seriamente Sirigu che però è attento!

20′- Partita viva e divertente con le squadre pericolose su entrambi i fronti!

21′- Candreva ammonito per un fallo da dietro su Onazi

27′- Moses è il pericolo numero 1 della Nigeria, veloce e sfuggente. Bravi finora Ranocchia e Ogbonna a tenerlo a bada

30′- Spinge la Nigeria alla ricerca del pareggio, l’Italia in difficoltà

32′- Candreva inventa calcio! Lui e Montolivo si trovano a meraviglia, ma non riescono a trovare il gol del raddoppio!

35′- GOOOOOOL!! GOOOOOOL!!! La Nigeria pareggia con Dike!!!! Gol di testa su cross di Ameobi!!

38′- Nigeria vicina al raddoppio! Provvidenziale una deviazione di Ranocchia che toglie il pallone dallo specchio della porta!

39′- Raddoppio della Nigeria!!! 2-1 adesso!! Moses si invola, serve Francis in sovrapposizione: cross in mezzo per Ameobi che insacca di esterno all’incrocio dei pali!!

42′- L’Italia prova con la forza a pareggiare: Balotelli di violenza da fuori, tiro però centrale

45′- Finisce qui il primo tempo! Italia-Nigeria 2-1

SECONDO TEMPO

46′- Esce Oduamadi entra Ogu per la Nigeria

46′- Subito angolo per l’Italia, Balottelli lo guadagna dopo un dribbling secco

48′ – GOOOOOOOOOOL!!!!! GOOOOOOOOLLL!!! Giaccherini!!!! L’Italia pareggia!!!! 2-2 adesso!!!

48′ – Che gol per l’Italia! Balotelli di tacco per Giuseppe Rossi, che a sua volta serve Candreva: cross basso per Giaccherini che insacca per il pareggio azzurro

50′ – Come in occasione del primo vantaggio azzurro la Nigeria si getta subito in avanti per contrattaccare

53′- Escono Motta, Montolivo e Rossi. Entrano Pirlo, Parolo e Diamanti.

62′- Parolo si divora due gol, nel secondo caso prendendo il palo!!

64′ – EJIDE non ce la fa, ed è necessaria la sostituzione. Entra ENYEAMA, portiere del Lille, e titolare della nazionale nigeriana.

65′ – ALTRE SOSTITUZIONI! Escono DIKE e AMEOBI, gli autori dei due gol, entrano AHMED e MUSA. Nell’Italia esce CANDREVA, dentro CERCI.

70′ – L’Italia è la squadra che cerca di più il gol del vantaggio in questo secondo tempo

71′ – Diamanti per Balotelli che però non riesce a concretizzare l’occasione! Ma grandissimo lancio del fantasista del Bologna!

77′ – DOPPIA SOSTITUZIONE! Nell’Italia esce GIACCHERINI ed entra POLI. Nella Nigeria esce MOSES ed entra IDEYE.

83′ – Ci prova l’Italia ma gli azzurri sono poco precisi sotto porta

86′- Altro palo per l’Italia!!! Diamanti calcia una punizione stupenda che si stampa sulla traversa!!

89′ – Ci prova ancora Diamanti!! Lui e Parolo i più pericolosi in questo secondo tempo!

90′ – 2 minuti di recupero…

92′ – Finisce qui! Italia-Nigeria 2-2!!

IL MATCH

L’Italia chiude il suo 2013 a Londra, nello stadio del Fulham, contro la Nigeria, prima africana ad essersi qualificata per il prossimo mondiale. Prandelli cambierà diversi interpreti (9 su 11) rispetto alla gara di venerdì sera contro la Germania: pochi tre giorni per recuperare energie tra un impegno e l’altro, ma soprattutto pochi i test da qui a giugno e quindi il ct ha la necessità di verificare il maggior numero di calciatori per decidere quali portare in Brasile.