Football

Napoli-Sampdoria 2-0. Doppio Mertens vale il terzo posto. Rivivi il match

|

Napoli-Sampdoria appuntamento delle 12.30 della 18a giornata di Serie A

I Partenopei superano la Samp per 2-0 grazie alla prima doppietta italiana di Mertens tutta nella ripresa. Bella partita al San Paolo con una Samp per nulla rinunciataria e troppo spesso sfortunata. Il Napoli torna da solo al terzo posto in classifica e si avvicina a meno 2 dalla Roma.

DUE MISSIONI IN UNA  Guardarsi le spalle e approfittare dello stop della Roma sconfitta ieri sera dalla Juventus per 3 a 0 allo Juventus Stadium: questa la doppia missione del Napoli che affronta oggi un tutt’altro che semplice avversario, quella Sampdoria capace di infilare ben 8 punti nelle ultime 4 giornate dopo il cambio al timone che a portato a Marassi Sinisa Mihajlovic. La sosta natalizia non ha certo giovato ai partenopei che dovranno fare a meno di Mesto, Reina, Behrami e Zuniga oltre al lungo degente Marek Hamsik: spazio quindi a Rafael tra i pali e a Dzemaili sulla mediana insieme a Gokan Inler, mentre davanti tris d’assi formato da Pandev, Mertens e Higuain supportati da Callejon. Nei liguri invece uno indisponibile Castellini mentre rientra dal turno di squalifica De Silvestri, rigenerato insieme ad altri dalla cura del tecnico Serbo. In attacco confermatissima la coppia Eder – Gabbiadini molto brillante nelle ultime uscite di campionato.

DIRETTA NAPOLI-SAMPDORIA

12.27 – Novità dell’ultimo minuto. Pandev va in panchina, Insigne in campo dal 1′

1′ – Iniziata al San Paolo, grande cornice di pubblico in una splendida giornata di sole

3′ – Subito occasione Napoli: palla persa a metà campo della Samp, riparte veloce il Napoli con Callejon che mette in mezzo trovando Mertens. Blocca sicuro Da Costa

7′ – Nonostante siano trascorsi solo pochi minuti le due squadre sono già lunghe e favoriscono ripartenze e occasioni. Primo tiro dei liguri con Soriano che però finisce alto.

8′ – Occasione Napoli! Altra ripartenza dei partenopei con Higuain che trova uno stupendo assist per Mertens sulla sinistra, rientra e calcia potente il giovane belga ma Da Costa è ancora una volta attento e blocca a terra!

10′ – Miracolo di Da Costa!!! Bel cross dalla destra di Insigne che trova nel cuore dell’area Higuain: l’argentino colpisce potente al volo ma il portiere blucerchiato si supera e salva letteralmente la Samp!!

13′ – Gol annullato alla Samp! Bella trama della Sampdoria che con una combinazione Regini-Eder-Kristicic manda in gol proprio quest’ultimo, azione però viziata da un netto fuorigioco di Eder autore dell’assist

20′ – Primi venti minuti trascorsi al San Paolo. Squadre molto attive e molte occasioni rendono questo inizio di gara davvero piacevole

21′ – Callejon sfiora la rete!! Grande azione personale per lo spagnolo che supera 3 uomini e calcia verso la porta di Da Costa: tiro a giro che esce di poco alla sinistra del portiere blucerchiato

22′ – La Samp appare più imprecisa del solito in mezzo al campo correndo qualche rischio di troppo esponendosi all ripartenze del Napoli

24′ – Risponde la Samp!! Grande progressione di Palombo che lancia poi Kristicic mettendolo solo davanti a Rafael ma l’attaccante doriano si allunga il pallone e spreca una preziosa occasione per i suoi

30′ – Ennesima palla persa della Samp da Obiang a metà campo, riparte veloce il Napoli con Insigne che serve sulla sinistra Higuain: tiro mancino dell’argentino che attraversa tutto lo specchio della porta e si spegna a lato senza che Mertens riesca ad intervenire

32′ – Risposta immediata della Samp che spaventa il San Paolo grazie ad una girata al volo di Eder, ben innescato da un cross dalla destra di De Silvestri. Palla alta di poco

34′ – Fioccano le occasioni, questa volta è il turno di Inler che lascia partire un bel destro dai 30 metri con la palla che finisce alta di mezzo metro sopra Da Costa

35′ – Primo giallo nella partita, ammonito Obiang per fallo di mano

39′ – Napoli vicino al gol! Gran numero di Higuain sulla sinistra che si invola saltando un difensore della Samp per poi pennellare uno stupendo cross di esterno destro: palla per Callejon che impatta ma non riesce a trovare la porta da ottima posizione

41′ – Secondo giallo in casa Samp, ammonito Regini

44′ – Primo ammonito anche nelle fila del Napoli, cartellino per Higuain reo di aver protestato in maniera eccessiva. Il Pepita subito imitato da Mertens che si fa ammonire per fallo da dietro su Obiang

FINE PRIMO TEMPO – NAPOLI-SAMPDORIA 0-0

1′- Riparte la gara del San Paolo. Riscaldamento intensificato intanto per Armero messo in pre allarme per un fastidio segnalato da Revelliere

3′ – Subito Samp che trova Eder al centro dell’area dove difende palla e calcia di sinistro: conclusione centrale bloccata da Rafael

7′ – Grande conclusione di Callejon da posizione defilata sulla destra all’interno dell’area. Gran collo destro che sfiora il palo

8′ – NAPOLI IN VANTAGGIO!!! MERTENS!!  Callejon trova Higuain sulla destra, palla in mezzo dell’argentino che trova Mertens: tiro di prima intenzione del belga che batte Da Costa e porta avanti il Napoli!!

13′ – Grande conclusione di Gabbiadini che sbatte sulla traversa a Rafael battuto!

16′ – Giallo per Mustafi

17′ – RADDOPPIO DEL NAPOLI!! MERTENS!!! Doppietta del belga che su punizione batte un non incolpevole Da Costa e sigla la sua prima doppietta italiana!

21′ – Cambio per la Samp, fuori Soriano e dentro Sansone

24′ – Insigne sfiora il 3 a 0! Solita azione di Higuain che pesca dalla parte opposta dell’area Insigne che calcia di sinistro ma non trova la porta e non sblocca il suo tabellino in campionato ancora a quota 0

32′ – Clamorosa occasione per la Samp con Eder che dalla destra fa partire un tiro a giro che batte Rafael ma non la sfortuna: doppio palo e palla fuori! incredibile

37′ – Esce Callejon ed entra Radosevic.

43′ – Ancora una chance per insigne che si allarga bene, rientra e tira ma la palla si spegne sul fondo

45′ – Saranno 4 i min di recupero

FINITA AL SAN PAOLO!! NAPOLI-SAMPDORIA 2-0!

FORMAZIONI NAPOLI-SAMPDORIA

Napoli (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Fernandez, Albiol, Reveillere; Inler, Dzemaili; Callejon, Insigne, Mertens; Higuain.

All.: Benitez.

Sampdoria (4-2-3-1): Da Costa; De Silvestri, Mustafi, Gastaldello, Costa; Obiang, Palombo; Gabbiadini, Krsticic, Soriano; Eder.

All.: Mihajlovic.