Calcio Estero

Ligue 1: Il Montpellier a un passo dal titolo. Retrocede l’Auxerre

|

Montpellier, grande vittoria per 5 a 1 contro un disastroso Lione nella nona giornata di Ligue 1

PARIGI, 13 MAGGIO 2012- Nella penultima giornata di Ligue 1 il Montpellier fa un grande passo verso il titolo. Se in Inghilterra Aguero ha dato il titolo al Manchester City al 94’, in Francia il gol di Ait Fana sempre allo scadere porta la sua squadra a più tre sul PSG a una sola giornata dal termine.  Si deciderà tutto nel prossimo turno ma ora il Montpellier è assoluto artefice del proprio destino.

MONTPELLIER-LILLA 1-0: Allo “Stade de la Mosson” la squadra di Girard trova una vittoria fondamentale. Primo tempo abbastanza bloccato tra la prima e la terza della Ligue 1: ci prova di più la squadra in testa al campionato con Saihi e Cabella. Nella ripresa al nono minuto Giroud chiama all’intervento il portiere avversario. Crescono i blu-arancio fino al gol incredibile allo scadere: assist di Giroud per Ait Fana che spiazza De Melo da centro area.

LE ALTRE– Intanto il PSG di Ancelotti batte in casa 3-0 il Rennes e mantiene vivo il campionato, decide un grande Nenè autore di una tripletta. Al quarto posto rimane il Lione che impatta 1-1 ad Ajaccio. Le notizie più importanti arrivano però dal fondo della classifica dove l’’Auxerre retrocede dopo 32 anni di Ligue 1. Decisiva la sconfitta odierna a Marsiglia.