Calcio Estero

Liga, diciassettesima giornata: il Real cade a Malaga, bene Barca e Atletico

|

MMALAGA, 23 DICEMBRE- È un super Malaga quello che ieri sera ha sconfitto il Real Madrid con uno spettacolare 3-2. Succede tutto nella ripresa: Isco al 49′ porta in vantaggio i padroni di casa, ma un autogol di Sanchez al 66′ riporta il risultato in parità. Poi arriva il momento di Santa Cruz: l’ex attaccante del Bayern Monaco e del City, entrato al 65′, segna una doppietta in tre minuti tra il 73′ e il 76′; a nulla serve il gol di Benzema all’82’. Con questa vittoria il Malaga si porta a soli 2 punti dal terzo posto occupato proprio dal Real Madrid; per i Blancos si spegne definitivamente il sogno di poter tornare in corsa per la Liga, essendo ormai lontano 16 punti dal Barcellona capolista. Proprio il Barcellona vince facile a Valladolid nel ricordo di Tito Villanova, operato per il riacutizzarsi del tumore: Xavi, Messi e Tello regolano i padroni di casa; di Guerra il gol della bandiera. Un Atletico Madrid non bello ma concreto batte il Celta Vigo con un gol di Adrian al 77′. Il Betis, quinta forza del campionato, cade in casa con il Maiorca per 2-1, con le reti di Etxebarria al 6′, il pareggio degli ospiti con Casadesus al 31′ e il definitivo gol vittoria di Marquez al 47′ su rigore. Nelle altre partite il Saragozza regola per 2-0 l’Athletic Bilbao al San Mamès, l’Osasuna cade in casa con il Granada per 2-1, il Valencia strapazza 4-2 il Getafe, l’Espanyol batte 2-0 il Deportivo La Coruna, il Real Sociedad sconfigge di misura un brutto Siviglia per 2-1 e il Rayo Vallecano umilia il Levante per 3-0.