Football

Udinese-Parma 2-2: la beffa di Palladino. Finale e Pagelle

|

UDINE, 18 NOVEMBRE – Allo stadio Friuli l’Udinese di Guidolin ospita il Parma di Donadoni in una gara valida per la 13esima giornata del campionato di Serie A.

Guidolin dovrà fare a meno del maghrebino Benatia al centro della difesa e del brasiliano Danilo, espulso nel match contro il Chievo Verona. Torna invece a disposizione Domizzi che con Angella e Coda completerà la terna difensiva. A centrocampo spazio a Badu e Pasquale, entrambi recuperati. In attacco Maicousel a supporto di capitan Di Natale.

Donadoni orfano dello squalificato Biabiany schiera l’ex rossoblu Belfodil al fianco del Brasiliano Amauri. In difesa Benalouane sostitusce Zaccardo, Paletta e Lucarelli completano la terna difensiva. A centrocampo il playmaker Valdes sarà affiancato da Marchionni e Parolo, mentre Rosi e Gobbi agiranno sulle corsie laterali.

SINTESI UDINESE-PARMA 2-2

Inizia la gara al Friuli.
Al 7′ Udinese pericolosa con Badu che mira il primo palo; palla deviata in angolo.
Al 9′ Udinese in vantaggio con Antonio Di Natale.
Verticalizzazione di Domizzi per Di Natale che irrompe in area, controlla e infila con un elegante pallonetto.
Al 15′ punizione per il Parma. Marchionni dentro, Paletta e Parolo non riescono a deviare da posizione ravvicinata.
Al 22′ Brkic con un fenomenale colpo di reni alza oltre la traversa il colpo di testa di Amauri.
Al 37′ l’Udinese sfiora il raddoppio; Badu dentro per Pasquale il cui tiro al volo viene deviato in angolo.
Al 42′ Brkic esce fuori area e colpisce di testa; raccoglie Parolo ched alla distanza cerca la porta vuota: sul fondo.
Finisce il primo tempo con il gioiello di Di Natale al gol numero 161 in serie A. Miracolo Brkic su Amauri.

Al 46′ pareggio del Parma.
Segna Marchionni dopo 36″; il gialloblù sfrutta un rimpallo in area e poi infila alla destra di Brkic: 1-1.
Al 50′ Udinese nuovamente in vantaggio.
Batti e ribatti davanti a Mirante, arriva Pereyra che infila a porta vuota: 2-1.
Al 73′ contropiede dell’Udinese. Di Natale pennella per Maicosuel il cui colpo di testa viene deviato da Brkic in angolo.
All’89’ pareggio inaspettato del Parma: golazo di Palladino.
Gran gol di Palladino che ripete la prodezza di Di Natale: pallonetto e nulla da fare per Brkic.
Finisce la gara al Friuli.

Pari ineccepibile al Friuli. Decisivo l’ingresso di Palladino che allo scadere imita Di Natale al gol numero 161 in serie A.

Le Pagelle di Udinese-Parma

Udinese (3-5-1-1): Brkic 6.5; Angella 5.5, Coda 5.5, Domizzi 6; Basta 6, Badu 6, Allan 6, Pereyra 7, Pasquale6 ; Maicosuel 5.5; Di Natale 7.
A disposizione: Padelli, Favaro, Berra, Heurtaux, Faraoni, Reinthaller, Armero, Fabbrini, Barreto, Ranegie, Zieliniski. All.: Guidolin

Parma (3-5-2): Mirante 6, Benalouane 6, Paletta 6,5, Lucarelli 6, Rosi 5,5, Marchionni 6,5, Musacci 5 (dal 20′ 20Acquah s.v), Parolo 6, Sansone 6 (dal 25′ st Palladino 6,5), Belfodil 6 (dal 34′ st Pabon s.v), Amauri 6.