Football

Qualificazioni Euro 2016: risultati, marcatori e classifiche Gruppo A, Gruppo B e Gruppo H

|

Bale trascina il Galles alla vittoria contro Andorra

L’Italia esordisce con un netto 2-0 contro la Norvegia nelle qualificazioni ad Euro 2016. Nello stesso Gruppo H vincono anche Croazia e Bulgaria: i primi stendono Malta con le reti di Modric e Kramaric, mentre i bulgari passano di misura in Azerbaigian con il gol decisivo di Hristov a tre minuti dal 90′.

Nel Gruppo A l’Islanda umilia la Turchia con uno storico, quanto clamoroso 3-0: in rete Bodvarsson, Sigurdsson e Sighthorsson. Non è l’unico risultato a sorpresa, perchè l’Olanda, dopo il ko in amichevole contro gli azzurri, viene battuta in Repubblica Ceca: agli orange non basta la rete del laziale de Vrij, beffati al 91′ da Pilar. Pareggio a reti bianche tra Kazakistan e Lettonia.

Dopo la storica qualificazione al Mondiale brasiliano, la Bosnia cade nella prima gara del Gruppo B contro il Cipro: 2-1 a favore degli ospiti, mattatore Christofi con una doppietta, con il romanista Pjanic che fallisce nel finale un penalty e l’occasione di pareggiare. Nell’altro incontro, Bale affossa l’Andorra e regala al Galles i primi 3 punti.

Gruppo A:

Islanda – Turchia 3-0 (18′ Bodvarsson, 76′ Sigurdsson, 77′ Sigthorsson)
Repubblica Ceca – Olanda 2-1 (22′ Dockal, 91′ Pilar – 55′ de Vrij)
Kazakistan – Lettonia 0-0

Classifica: Islanda 3, Repubblica Ceca 3, Lettonia 1, Kazakistan 1, Olanda 0, Turchia 0.

Gruppo B:

Bosnia-Erzegovina – Cipro 1-2 (6′ Ibisevic – 45′, 73′ Christofi)
Andorra – Galles 1-2 (6′ rig. Lima – 22′, 81′ Bale)

Classifica: Cipro 3, Galles 3, Belgio 0, Israele 0, Andorra 0, Bosnia-Erzegovina 0.

Gruppo H:

Norvegia – ITALIA 0-2 (16′ Zaza, 62′ Bonucci)
Croazia – Malta 2-0 (46′ Modric, 81′ Kramaric)
Azerbaigian – Bulgaria 1-2 (54′ Nazarov – 14′ Micanski, 87′ Hristov)

Classifica: ITALIA 3, Croazia 3, Bulgaria 3, Azerbaigian 0, Norvegia 0, Malta 0.