Playoff Serie A Beko: orgoglio Virtus, Roma accorcia sul 3-1

Pubblicato

|

I 24 punti di Baron valgono a Roma il successo in gara 4.

Dopo tre sconfitte consecutive la Virtus Roma tira fuori la testa e vince gara 4, decisivi gli errori di Siena nell’ultimo quarto. Errori che hanno consentito a Roma di aggiudicarsi la sfida infilando 13 punti a 0 in 4′ del quarto finale.

Virtus Roma-Mens Sana Siena 71-65 (1-3 nella serie)

L’avvio sembra il preludio alla conclusione della serie, Siena parte meglio e per Roma le cose si mettono male, persino Mbakwe e Hosley non sembrano in serata. La svolta arriva con gli ingressi di Kanacevic e Baron, nei successivi 5′ il montenegrino segna 5 pt, l’americano 7 e Roma inizia a carburare. La Virtus passa persino in vantaggio salvo poi farsi riprendere poco prima dell’intervallo, squadre quindi a riposo in parità sul 34-34. Nel terzo quarto Goss prende per mano Roma con due triple che scacciano tutti i timori residui, Roma c’è e vuole vincere.  Per Siena non basta un super Josh Carter, Roma ha cambiato passo e lo dimostra con il pesante parziale di +13 maturato nei primi minuti del quarto conclusivo. Ma la Mens Sana non molla e rimonta punto su punto fino al -1.. ma qui arriva il colpo di genio, tripla di Baron per il +4 e gara quasi chiusa. Negli ultimi minuti Jones e lo stesso Baron blindano il risultato, Roma si porta quindi a casa una vittoria importante, ma per riaprire la serie serve una vittoria Domenica in Toscana.

Virtus Roma: Baron 24, Jones 18, Goss 11 Assist: Kanacevic 4 Rimbalzi: Mbakwe 9

Mens Sana Siena: Carter 23, Janning 14 Assist: Haynes 6 Rimbalzi: Hunter 10

PAGELLE VIRTUS ROMA:

Baron 8 – Cambia la partita con il suo ingresso e la chiude con la tripla nel finale.

Jones 7,5 – Uno dei migliori tra i suoi, contribuisce enormemente nel tenere Siena a distanza nel finale.

Goss 7 – Spazza via le paure della Virtus con un ottimo terzo quarto.

Kanacevic 7 – Anche lui entrando cambia l’esito del match.

Mbakwe 5,5 – Non è in serata, fortunatamente i compagni giocano anche per lui.

PAGELLE MENS SANA SIENA:

Carter 7 – Non bastano le sue 6 bombe dalla distanza per chiudere la serie, ci riproverà sicuramente Domenica in gara 5.

Janning 6,5 – Artefice della rimonta da -13 a -1, purtroppo il suo apporto viene neutralizzato da Baron.

Hunter 6 – Buona prestazione, non riceve il solito apporto dai compagni.

Haynes 5,5 – Impreciso al tiro, si rifà in parte servendo assist ai compagni.

Ress 5,5 – Serata da dimenticare per lui.

STELLE A CONFRONTO – Baron vince la sfida con Jones nonostante la splendida prestazione da parte di entrambi, è davvero dura sceglierne uno solo.