Football

Lazio-Atalanta 0-1, decide Moralez | Highlights

|

L'Atalanta vince 2 a 0 contro la Sampdoria

Cade la Lazio in casa, al termine di una brutta partita. A decidere il match è un gol di Maxi Moralez al 60′, bravo a sfruttare una respinta di Marchetti su un colpo di testa di Estigarribia. La squadra di Reja vede così allontanarsi il treno per l’Europa.

PRIMO TEMPO – Pessimo primo tempo per entrambe le formazioni. Le conclusioni latitano da ambo le parti; la Lazio ci prova con alcune soluzioni dalla distanza di Candreva e con l’intraprendenza di Keita, ma Consigli non corre alcun brivido. Di contro, l’Atalanta si rende pericolosa solo con un colpo di testa di Stendardo allo scadere della prima frazione.

SECONDO TEMPO – Sulla falsa riga del primo tempo, la seconda frazione parte al rallentatore. Al 60′ tuttavia il colpo di scena: Brivio crossa per Estigarribia, il colpo di testa del quale viene parato da Marchetti, ma sulla ribattuta Moralez non sbaglia. I biancocelesti provano a reagire, ma la retroguardia atalantina difende con ordine. L’unica vera palla gol capita sui piedi di Biava, che però manda fuori da buona posizione. Complice un’ingenuità di Candreva, che si fa espellere per doppia ammonizione, la Lazio non crea ulteriori pericoli, e nel finale l’Atalanta tiene in pugno il match. Finisce così, 0-1 per gli ospiti, che volano a quota 34 in classifica. Per la Lazio, occasione sprecata.

FORMAZIONI UFFICIALI

Lazio (4-3-3) Marchetti; Konko, Biava, Cana, Radu;  Gonzalez, Biglia, Onazi; Candreva, Keita, Klose. All.: Reja

Atalanta (4-4-1-1) Consigli; Benalouane, Yepes, Stendardo, Brivio; Estigarribia, Baselli, Carmona, Bonaventura; Moralez; Denis. All.: Colantuono

RIVIVI IL MATCH CON LA DIRETTA TESTUALE!

93′ Finisce qui, l’Atalanta batte la Lazio di misura grazie ad un gol di Maxi Moralez. Punteggio tutto sommato giusto, con una Lazio che ha creato pochissime occasioni, rendendosi pericolosa soprattutto con le conclusioni dalla distanza. La squadra di Colantuono si è difesa con ordine, ed ha sfruttato uno dei pochi contropiedi ben orchestrati.

93′ ULTIMA CHANCE PER L’ATALANTA, con Carmona che spara alto da dentro l’area su assist di Denis.

85′ Reja risponde togliendo uno spento Klose ed inserendo Kakuta.

85′ Ultimo cambio tra le file dell’Atalanta: esce l’autore del gol Maxi Moralez ed entra Raimondi

79′ Arriva il secondo avvicendamento anche per gli ospiti. Colantuono toglie Stendardo ed inserisce Lucchini.

77′ Secondo cambio per Reja: dentro Perea, fuori Cana.

75′ BIAVA SI DIVORA IL PARI. Lancio lungo di Biglia, scivola Stendardo, il pallone finisce addosso a Klose e poi sui piedi di Biava, che, tutto solo, manda fuori di poco.

74′ Risponde la Lazio con una conclusione di Keita, su cui Consigli è bravo a deviare in corner il pallone.

73′ GRANDE OCCASIONE PER L’ATALANTA. Assist di Denis per Moralez, che con un numero stoppa il pallone, ma poi spara addosso a Marchetti

70′ Primo cambio per Colantuono, che toglie Baselli inserendo Migliaccio.

69′ Cana ci prova sugli sviluppi di un corner, ma il tiro è lento e Consigli fa sua la sfera.

67′ Brivio da fuori, Marchetti senza problemi.

64′ INGENUITA’ DI CANDREVA, CHE SI BECCA IL SECONDO GIALLO PER UN’INUTILE SIMULAZIONE. LAZIO IN DIECI.

61′ Pronta reazione della Lazio, con Biava che colpisce a botta sicura da pochi passi, trovando l’opposizione di Denis.

BELLA AZIONE DA PARTE DELL’ATALANTA. BONAVENTURA SERVE SULLA CORSA BRIVIO, CHE METTE AL CENTRO PER ESTIGARRIBIA; IL PARAGUAYANO PROVA DI TESTA, TROVANDO LA RISPOSTA DI MARCHETTI, MA SULLA RIBATTUTA MORALEZ NON SBAGLIA

60′ MAXI MORALEEEEEEEEEEZ, ATALANTA IN VANTAGGIO!!!!

57′ Altra punizione di Candreva, ma la sfera termina nuovamente fuori di molto.

54′ Tentativo velleitario di Keita, pallone altissimo.

49′ Biglia prova dalla distanza, ma la sua conclusione centrale è bloccata da Consigli senza patemi.

46′ Si riparte. Speriamo in un secondo tempo più emozionante rispetto al pessimo primo tempo.

46′ Un cambio per Reja: dentro Lulic, fuori Onazi.

46′ Finisce, nel silenzio dell’Olimpico, un primo tempo noiosissimo. La Lazio ha provato a fare la partita senza troppa convinzione, mentre l’Atalanta si è difesa con ordine ed ha tentato qualche ripartenza che non ha sortito alcun effetto.

43′ Bella conclusione da fuori di Candreva. Il pallone, destinato comunque a finire fuori, viene mandato in corner da Consigli.

41′ OCCASIONE VERA PER L’ATALANTA! Bel cross di Maxi Moralez dalla sinistra, colpo di testa di Stendardo e pallone di polo fuori.

40′ Ammonito anche Candreva per proteste dopo un fallo di mano fischiatogli da Peruzzo.

39′ Primo giallo del match. Ammonito Keita per un fallo da dietro su Estigarribia

33′ Keita si ritrova sul sinistro un buon pallone, ma da posizione impossibile lo spagnolo spara in curva con il sinistro.

31′ Candreva scarica un missile su punizione da 30 metri, ma Consigli è attento e manda in angolo.

27′ Ottima opportunità per l’Atalanta, ma Maxi Moralez sbaglia il controllo in area di rigore su assist di Denis.

26′ Conclusione di alleggerimento di Benalouane da 40 metri, Marchetti blocca senza problemi.

23′ Un innocuo cross sballato di Konko colpisce la parte superiore della traversa. Consigli era comunque in totale controllo della situazione.

20′ Bel gol di Gonzalez, ma Peruzzo aveva fischiato in precedenza un fallo di Keita sugli sviluppi di una punizione battuta da Candreva. Il punteggio resta inchiodato sullo 0-0

16′ Prova Onazi da fuori, ma il suo destro è contratto immediatamente dalla difesa atalantina

15′ Partita soporifera, dai ritmi bassissimi.

11′ Iniziativa interessante dell’Atalanta: Bonaventura crossa dalla sinistra, Estigarribia sbuca alle spalle di Radu ma non riesce a controllare adeguatamente la sfera.

10′ Molto intraprendente Keita, ma per ora le iniziative dell’ispano-senegalese non hanno prodotto alcun risultato concreto.

5′ Preme la Lazio, che ottiene due corner di fila. La difesa ospite regge l’urto.

3′ Primo tiro del match, ad opera di Denis, ma il destro da fuori dell’argentino è strozzato e finisce fuori di molto.

15.00 Si comincia, arbitra il signor Peruzzo

14.56 Meno di cinque minuti all’inizio del match. Olimpico semi-vuoto per la protesta che i tifosi biancocelesti stanno portando avanti nei confronti di Claudio Lotito.